Aktuell: ZUMBA - Montag 18:00 Uhr in der Turnhalle Buckenhofen

Das aktuelle Kursprogramm ist steht online bereit.

Qualitätssiegel SPORT PRO GESUNDHEIT jetzt beim SV Buckenhofen!

Gesundheit ist in aller Munde, jeder möchte sie erhalten oder wieder erlangen. Dass Bewegung ein gutes Mittel dazu ist, weiß man schon lange, aber welcher Sportverein hat dafür die richtigen Angebote? Der Deutsche Sportbund mit seinen Mitgliedsorganisationen hat daher in Zusammenarbeit mit der Bundesärztekammer die Dachmarke SPORT PRO GESUNDHEIT entwickelt. Mit dem Qualitätssiegel werden bundesweit gesundheitsorientierte Angebote in den Sportvereinen ausgezeichnet, um damit flächendeckend Prävention und Bewegungsförderung der Bevölkerung zu unterstützen. Ab sofort können Sie auch beim SV Buckenhofen unter diesem Qualitätssiegel etwas für Ihre Gesundheit tun. Folgende Angebote wurden vom BLSV für ihre besondere Qualität ausgezeichnet:

z.B.

Rückenfitness

19:00 - 20:00

Fit for All

18:00 - 19:00

Richtig fit ab 50
16:00 - 17:00
8:45 - 10:15
Pilates (Fortgeschrittene)
17:00 - 18:00

Ganzheitliche Gesundheitsgymnastik

17:00 - 18:00

Mutter-Vater-Kind-Turnen
15:00 - 17:00

Ausgezeichnet werden ausgewählte Breitensportangebote, die den Qualitätsanforderungen entsprechen. Beispielsweise werden die Angebote mit dem Qualitätssiegel SPORT PRO GESUNDHEIT nur von speziell dafür ausgebildeten Übungsleitern unterrichtet. Außerdem erkennen inzwischen immer mehr Krankenkassen diese Sportkurse als Präventionsmaßnahmen an und bezuschussen diese.